Mascar chicletes é considerado um fenômeno americano, mas a prática na verdade remonta á Pré-hitória e surgiu na Europa. Há milhares de anos, os antigos gregos já mascaram chicle, uma seiva elástica do sapoti.
Os nativos americanos mascavam uma goma feita com a resina do abeto, e
foi daí que o americano Johm Curtis inventou a goma de marcar. Em 1848,
comercializou sua 'goma de abeto', dando início à moda. Aos poucos, a goma do
abeto foi substituida por uma goma de parafina, que, porf volta de 1848, era
adoçada e vendida por Curtis.
A goma de marcar moderna surgiu por acidente. O general mexicano Antonio
Lopez de Santa Anna estava à procura de uma material que substituísse a
borracha na indústria e entrou em contato com o inventor Thomas Adams para
saber se podia usar o chicle como alternativa. Os experimentos de Adams com o
chicle foram inuteis, mas em seguida ele voltou sua atenção para a criação de uma goma de mascar doce e com
sabores variados. Nessa mesmaépoca, William J, White experimentou acrescentar
xarope de milho, açúcar ementa á goma, criando um dos sabores de chiclete mais
populares. Em 1891, William Wrigley Jr. fundou uma indústria de goma de mascar,
e hoje a Wringley´s é a maior fabricante desse prduto nos Estados Unidos.
Chicle e outras substancias naturais às vezes ainjda são usadas na
industria, mas em geral se utilizam gomas artificiais, para que se consiga
suprir a enorme demanda.
Nenhum comentário:
Postar um comentário